Loading...

影音專區

2014第四屆SO GOOD好小孩少年楷模VCR

2015/07/07

由太平洋SOGO百貨、太平洋社會福利基金會共同主辦的2014第四屆「SO GOOD好小孩少年楷模」徵選,主題為「勇氣」,獎助清寒向上、逆境樂觀的國小學童,由師長或學校機構填寫推薦函參與選拔。「SO GOOD好小孩少年楷模」徵選,為針對全國幼稚園、國小學童的大型民間公益獎助活動,獎助不分類凡符合資格,皆可由各縣市國小、社福機構舉薦。2011年舉辦首屆,歷年來獲廣大迴響,短短幾屆已是民間積極培育希望種子、關懷弱勢的公益搖籃。

 2014第四屆「SO GOOD好小孩少年楷模」徵選成績揭曉,帶著「上帝的記號」走進人群的小凱、以毅力克服拔毛怪症的小勇士、用歌聲帶給世人快樂的玻璃娃娃阿吉仔、為國爭光翻轉人生的扯鈴小將等,33個來自全國各地的特境學童,3月21日齊聚一堂分享生命的堅韌與感動,他們是「SO GOOD好小孩少年楷模」。頒獎典禮上SOGO百貨董事長黃晴雯、勵志足畫家楊恩典鼓勵孩子們走過苦痛、迎接陽光,期盼他們用對生命的熱情感動周遭,少年楷模的偶像民進黨主席蔡英文與金曲歌王翁立友也都以VCR給予溫馨祝福。

 「SO GOOD好小孩少年楷模」獎項由太平洋SOGO百貨、太平洋社會福利基金會舉辦,為針對全國幼稚園、國小學童的大型民間公益獎助活動。獎助不分類,凡清寒向上、逆境樂觀、熱心助人、疾苦不忘夢想、孝順友悌的孩子,都可由各縣市國小、社福機構舉薦。2014第四屆「SO GOOD好小孩少年楷模」,徵選主題為勇氣,由來自全國國小、社福機構上百份推薦資料中,選出33名小勇士,希望透過表揚弱勢疾苦、奮發向上的孩子,種下社會向上提升的希望種子。

 太平洋SOGO百貨暨太平洋崇光社會福利基金會董事長黃晴雯表示,這些居於弱勢特境的孩子,原本就要付出比常人更艱辛的奮鬥來克服艱困的環境,卻能無懼於旁人異樣的眼光、環境的誘惑,積極向上、走出自己人生的道路,令人動容;有的孩子,為了抵抗病魔,小小年紀就有幾十次的開刀經驗,卻還創作分享自己心路歷程;有的則在失能家庭中,長期擔起成人般的照顧者角色,即便家務繁重瑣碎,也不放棄任何學習的機會,他們超齡的成熟、對困境的泰然、對未來的嚮往,令人同情,也為同齡學童樹立起好榜樣,也是全民向上提升的希望種子!