Loading...

影音專區

2012第二屆SO GOOD好小孩少年楷模VCR

2015/07/07

第二屆 SO GOOD好小孩少年楷模表揚,SOGO 播下社會向上提升的希望種子

積極、樂觀、勇敢、堅強、認真、負責、孝悌、熱心、知足、感恩,35個將社會向上提升的希望種子,讓台灣更美麗!

「無腿生命『泳』士」陳亮達、微笑面對未來的「抗癌天使」張玳瑋、每日被先天性水皰症弄得「遍體鱗傷」的生命鬥士章芸慈等,三十五個來自全國各地的特境學童,2月27日齊聚一堂分享生命的堅韌與感動。他們是「SO GOOD好小孩少年楷模」,他們或家境清寒、或病痛纏身、或身處逆境,仍能不畏困境、樂觀向上、積極面對人生,是社會向上提升的希望種子。

「SO GOOD好小孩少年楷模」表揚由太平洋SOGO百貨、太平洋社會福利基金會舉辦,為針對全國幼稚園、國小學童的大型民間公益獎助活動。獎助不分類,凡清寒向上、逆境樂觀、熱心助人、疾苦不忘夢想、孝順友悌的孩子,都可由各縣市國小、社福機構舉薦。2011年舉辦首屆,獲廣大迴響,短短兩屆,更誕生新北市胡珮珊、雲林陳孟筑、以及台中楊雅亘等三名總統教育獎得主,可說是民間積極培育希望種子、關懷弱勢的公益搖籃。