Loading...

影音專區

SOGO百貨新食器時代

2018/01/02

為了顧客「食」的健康與安全,太平洋SOGO百貨攜手全國8店153家餐飲供應商,在短短兩個月內汰換員工餐廳、美食街及餐廳內用餐具,成為率先響應臺北市政府環境保護局「禁用一次性及美耐皿餐具」政策的企業,提供顧客安全又環保的用餐環境。臺北市市長柯文哲、臺北市環保局局長劉銘龍今(4/20)日連袂出席於SOGO百貨台北店復興館美食街舉辦的記者會,由SOGO百貨董事長黃晴雯親自引導,實地訪視餐具汰換成果,並體驗以環保餐具安心享用佳餚。
 
根據國家環境毒物研究中心報告指出,美耐皿餐具遇熱或酸會釋出三聚氰胺,溫度愈高、其釋出量愈多;美耐皿餐具亦不適用於微波加熱食物。有感於毒餐具的危害,SOGO百貨決心號召所有餐飲廠商,全力配合臺北市政府環保局的環境與食安新政策。黃晴雯表示,今年是SOGO百貨成立三十周年,作為百貨業的企業社會責任(CSR)模範生,SOGO百貨打造台北大店忠孝館、復興館、敦化館為推動「禁用一次性及美耐皿餐具」的示範店,號召全國8店153家餐飲供應商響應,讓全國民眾「食在安心」,做為送給顧客的第一份禮物。
 
柯文哲表示,看到SOGO百貨不只在台北店執行,還落實到全國各店,讓臺北市的政策,在全國各地發揮影響力,這樣效益超乎預期,也十分令人感動。柯文哲讚許SOGO百貨的執行決心與成果,顯示SOGO百貨是一家願意永續經營的企業,不僅是全臺北市業者的先鋒,更是全國企業的表率,希望台灣有更多企業效法SOGO百貨、一起共同響應「禁用一次性及美耐皿餐具」政策。