Loading...

SOGO志工

首頁 / 社會關懷

SOGO志工

1 關愛偏鄉學童 掃出學習好天地

SOGO志工社支持偏鄉生態教育、愛護學童的校園環境,2019年初,二度來到校內人手缺乏的偏鄉小校-坪林國小漁光分校,協助整理施工後雜亂的教室,並幫忙包裝師生們為募集戶外教學經費、自產自銷的洛神花蜜餞。

擦去教室書櫃上的灰塵,重新調整大型書桌、置物櫃的擺設, SOGO志工發揮勤快、分工合作的精神,很快地把原本堆滿雜物的教室整理成一個舒適的教學空間,並完成洛神花蜜餞包裝。SOGO志工愛護環境、關懷偏鄉學童,願孩子們在整潔的學習環境下快樂的與生態共學!

1 愛的加油打氣 SOGO志工伴身障院生參與籃球競賽

2019年10月,心路基金會舉辦「第九屆籃得好天天籃球競技」活動,邀請智能障礙青年參與籃球競技活動,同時開放社會大眾與病友組隊參賽,促進社會融合。SOGO志工社陪伴「樂山教養院」的院生參與賽事,擔任最熱情的啦啦隊,幫助院生增加生活經驗、挑戰自我。

「支持障礙者參與社會」是這次賽事的主題,訴求幫助智能障礙者與社會大眾融入共處。樂山教養院院生們多為智能障礙或身心障礙者,參與人潮眾多的外界活動時亟需有人在旁照料。當天SOGO志工擔任他們的參賽指引員,一對一為他們指引換場、加油打氣,空檔時間一起聊天、互動,消除參賽的緊張感,充分實踐「支持障礙者參與社會」的理念。樂山教養院社工表示,因為有SOGO志工的陪伴和激勵,比賽進行十分順利,讓院生們度過笑聲連連的一天!

1 SOGO志工協助「舊鞋救命」 用雙手傳遞國際關懷

秉持關懷弱勢族群的理念,SOGO志工協助「舊鞋救命國際基督關懷協會」整理送往海外的捐贈物資,幫助東非偏鄉進行沙蚤醫療與衛教宣導,傳遞對國際困苦的關懷。

在東非偏鄉地區,物資缺乏,多數居民無鞋可穿,使沙蚤寄生於皮膚,甚至危害生命。SOGO志工社主動出擊,參與「舊鞋救命」二手鞋募集計畫工作,前往位於新北市泰山區的伯利恆倉庫,協助整理民眾捐贈的各式舊鞋、衣物、包包等,將零散的二手物分類、匯整,過程中,志工們也發現不少未拆封、全新的物資,看見民眾的用心,更加深大家行善的動力,捨不得放下手邊的工作去休息。

SOGO志工表示,透過分工合作協助舊鞋救命,讓更多物資送往東非偏鄉,使當地得到更多資源與醫療照護,並將祝福與關愛傳遞至地球另一端。