Loading...

SOGO志工

首頁 / 社會關懷

SOGO志工

1 淨灘護海洋

SOGO志工社,積極實踐永續行動,並持續回應聯合國永續發展目標(SDGs)中的「永續海洋生態」議題,2020年8月發起第五度淨灘,前往新北市八里區北堤沙灘,守護淡水河出海口的濕地生態。SOGO志工在溼地導覽員帶領下,努力清出約20大袋海灘垃圾,其中大多是常見的生活廢棄物,像是保特瓶、食物包裝紙、保麗龍、塑膠袋等。淨灘完成後,同仁們也在「國家重要濕地保育計畫」宣導專家的帶領下,探討未來可能面臨的環境問題及挑戰。

SOGO關心海洋環境,同時致力於垃圾減量,鼓勵民眾自備環保餐具減少一次用品,期望共同減少海洋垃圾,永續珍貴的海洋資源。

1 協助「舊鞋救命」 用雙手傳遞國際關懷

秉持關懷弱勢族群的理念,SOGO志工社2020年12月協助「舊鞋救命」位於新北市泰山區的伯利恆倉庫,整理民眾捐贈的各式舊鞋、衣物、包包等,將零散的物資分類、匯整,整理送往海外,幫助東非偏鄉進行沙蚤醫療與衛教宣導,傳遞對國際困苦的關懷。在東非偏鄉地區,物資缺乏,多數居民無鞋可穿,使沙蚤寄生於皮膚,甚至危害生命。

SOGO志工們協助拆箱及分類各種捐贈物資,大夥同心協力,為將近100箱的物資完成分類。SOGO志工社關懷弱勢,公益行善不分國界,使當地得到更多資源與醫療照護,將祝福與關愛傳遞至地球另一端。