Loading...

CSR相關新聞

守護海洋 新竹SOGO志工熱血淨灘

為響應4月20日世界地球日,SOGO新竹站前店與Big City店志工一行31人,於4月18日參加新竹市環境保護局舉辦的淨灘活動,成為守護海灘的熱血生力軍。今年因缺水問題嚴重,環境保護躍升為台灣民眾最擔心的議題,不少企業員工開始自發性加入環境保護的志工行列。熱愛環境保護的SOGO新竹站前店與Big City店同仁,利用周末假日組成「淨灘志工隊」默默守護新竹海灘。

SOGO行政部李佳容經理表示,公司為鼓勵同仁從事志工活動,從今年開始,有薪志工假增加為10小時,新竹同仁年輕充滿熱情,喜歡揪團當志工,一起完成有意義的活動,還有同仁帶著家中的小朋友一起參與呢!SOGO響應此趟淨灘活動,除了為環保盡一份心力,也增進彼此的情感、創造了共同的美好回憶。

人事教育課賴愛靜副課長強調,參與新竹幸福沙灣的淨灘活動,是希望喚起同仁與民眾重視海洋環境的生態,經過擔任淨灘志工才了解,沙灘的垃圾經常隨海流飄移,造成動物誤食死亡;此外,被打破的空酒瓶,也可能讓赤腳遊玩的旅客受傷。雖然頂著大太陽撿垃圾很辛苦,但是看到塑膠袋、啤酒瓶、飲料罐、保特瓶、烤肉架、香菸蒂變成幾百包的垃圾,海灘變乾淨,讓所有的汗水也都值得了。

在6月份,新竹同仁還會參加在兩場竹北蓮花寺濕地,維護食蟲植物棲地的除草活動,屆時希望有更多同仁與民眾一同參與。

SOGO新竹站前店與Big City店同仁開心當志工,以實際行動守護新竹的海灘。

SOGO行政部李佳容經理表示,同仁來淨灘是希望大家重視海洋環境的生態。

SOGO新竹同仁當志工淨灘,新竹市政府副市長李宏生(中)親自頒發表揚狀,由行政部李佳容經理(左四)與人事教育課賴愛靜副課長(左三)代表接受表揚。

SOGO新竹站前店與Big City店榮獲新竹市政府表揚狀。