Loading...

CSR相關新聞

天佑高雄! SOGO募愛心,重建美麗港都

SOGO與聯合勸募合作  為高雄募款加油
發動全台募款 再相對捐同等金額

高雄81氣爆事件發生後,太平洋SOGO百貨所屬的遠東集團第一時間捐出2000萬元做為緊急救助外,SOGO高雄店因為地緣關係,與三多商圈有18年深刻的社區情感;第一時間便與高雄市政府保持密切聯絡,立刻發揮通路力量結合合作廠商提供救災所需的盥洗用品等必需物資。同時,SOGO與聯合勸募協會發起「高雄加油!SOGO募愛心 重建美麗港都」行動,希望發揮企業力量與民眾愛心,協助高雄進行災後重建的工作。

「高雄加油!SOGO募愛心 重建美麗港都」行動一連七天從8月6日起至8月12日止,分為三部份:

行動一:與聯合勸募合作,於SOGO全台4個城市、7家店設有勸募箱。善款將協助當地災民進行包括身體、心理、屋舍環境、就業能力等重建,希望針對災民的長期自立,提供深入的專業支援。

行動二:依據募得款項總額,SOGO將以「相對捐」的方式,再捐出相同金額,為愛加乘

行動三:於SOGO全台門市1F設置「愛心祈福牆」,讓民眾留言送愛,為高雄、為台灣加油!「You are not alone!」全台SOGO祈福牆的祝福話語之後將送到高雄,溫暖受災同胞的心。

太平洋SOGO百貨暨太平洋崇光社會福利基金會董事長黃晴雯表示,此次氣爆事件許多民眾受到燒燙傷傷害,燒燙傷的復健是非常長久的工作,甚至未來他們要再投入職場都有可能會遇到困難。所以復健的工作除了醫療方面的持續外,他們會遇到的問題,包括生活、就業層面,還有孩童、老人家的心靈重建;許多災民現在都有睡眠障礙的問題,晚上不敢睡覺。這些都需要長期的關懷和支持。

聯合勸募協會理事長陳永清說,燒燙傷的患者,他們在身體和心靈的重建需要很長的時間。同時此次氣爆事故許多人傷亡,這些人可能肩負家庭的經濟來源,而他們家庭未來的經濟支持,其實也是一長期工作。這兩方面都需要有人投入長期的協助。所以此次與SOGO合作的募款行動,將與高雄當地社福機構密切合作,詳細規劃這筆款項做為長期支持的力量。募集的善款主要做為三個用途,第一是身體長期的復健,第二是心靈的復健,第三是家園的重建計劃。

SOGO百貨&聯合勸募協會邀請大家一同用愛來撫慰每一顆受傷的心,用行動為高雄加油重建美麗港都家園!天佑台灣!天佑高雄!SOGO永遠站在百貨通路第一線,為台灣人民加油!


SOGO於全台門市1F設置「愛心祈福牆」,讓民眾留言送愛,為高雄、為台灣加油!

 

相關新聞整理

高雄氣爆/SOGO設勸募箱 一周內「相對捐」
三立新聞 2015/08/05
http://www.setn.com/news.aspx?newsid=33925&p=0

高雄加油!SOGO募愛心美麗港都行動
中時電子報2015/08/05
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140805003738-260405

高雄氣爆/太平洋SOGO發動全台募款 再相對捐同等金額
ETtoday 2015/08/05
http://www.ettoday.net/news/20140805/386292.htm#ixzz3cYcjdmrD

天佑高雄/SOGO百貨發動募款 祈福牆話語撫慰人心
Nownews今日新聞2015/08/05
http://www.nownews.com/n/2014/08/05/1356375

高雄氣爆》太平洋SOGO與聯合勸募合作 為高雄募款加油
自由時報2015/08/05
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1073601

百貨業者出力獻愛心 集合群體力量助高雄
卡優網新聞2015/08/05
http://www.cardu.com.tw/news/detail.php?nt_pk=6&ns_pk=23409