Loading...

CSR相關新聞

SOGO創意做公益 「服務業職涯活動」邀六龜學童從心體驗

太平洋SOGO百貨高雄店,6月7日迎來特別的小顧服人員!一群來自六龜育幼院的國小學童應SOGO百貨邀請,一早從山區來到繁華的三多商圈,與SOGO百貨顧服小姐與人氣吉祥物ThanQ共同開店迎賓,體驗服務業微笑迎賓的「禮貌教育」!

第一次參觀百貨的院童Ashley認真學習顧服小姐迎賓,五指併攏、微笑鞠躬、精神抖擻的喊:「早安!歡迎光臨!」歷經二十分鐘的準備與正式迎賓,Ashley難掩興奮的說,「有點緊張,怕動作不標準讓客人覺得不禮貌。」

台灣服務業占全國GDP 七成,為推廣「禮貌教育」、讓學童擁有服務業「從心出發」的體驗,太平洋SOGO百貨高雄店,特別安排「一日服務業職涯體驗活動」,邀請六龜育幼院國小學童來店參訪。從一早的微笑迎賓、溫馨午餐,到水墨藝文創作、以及最夯的超市「食育」課程,最後由石鴻慧店長與吉祥物ThanQ 聯袂送出「祝你學業進步」的福袋。難得到百貨的院童高興的東張西望,連連表示「超愛來這裡(SOGO)玩!」

SOGO 百貨歷年推動「SOGO NEW LIFE 工程」,以「關懷分享、永續家園、優質生活、文化創新」四大面向打造品牌價值。今年度董事長黃晴雯大刀闊斧推動「SOGO CSR 元年」,以「SOGO NEW LIFE 用愛啟動新生活」開啟百貨業新里程碑,帶領公司全體投入企業社會責任,並提高「有薪志工假」至10 小時,鼓勵同仁從事社會公益活動。今年上半年度SOGO 百貨已舉辦數場「愛地球就是愛自己」的腳踏車淨灘活動,並結合強大的零售資源,整合藝文、餐飲、超市,及服務同仁的專業、太平洋崇光社會福利基金會的公益經驗、與童年紀事兩岸兒童繪畫比賽的水墨資源,還有超萌人氣吉祥物ThanQ(謝謝你)的精神,規劃出強調「禮貌教育」的「一日服務業職涯體驗活動」,首發便由高雄店邀請「六龜育幼院」前來參訪。

店長石鴻慧表示,SOGO 百貨長期關懷弱勢特境學童及社區鄰里需求,這次的「一日服務業職涯體驗活動」有別於過去「公益走出去」的概念,整合店內資源後,提供多元寓教於樂的課程,融入服務業特有的「禮貌教育」,邀請育幼院院童「走進來」體會百貨業不僅需要有「海納百川」的豐富商品,從業人員還要具備「從心出發」的服務業精神。

太平洋SOGO百貨高雄店舉辦「服務業職涯體驗」,邀請六龜育幼院院童與SOGO百貨人氣吉祥物一起開店迎賓,讓難得逛百貨的院童體驗「禮貌教育」。

2015年是「SOGO CSR元年」,全體SOGO同仁投入社會公益活動,首發由高雄店志工接待「六龜育幼院」學童。