Loading...

CSR相關新聞

SOGO VIP Salon尊榮巨獻 金馬前夕 第十屆影后翁倩玉返台辦個展

演戲、歌唱、藝術三棲巨星翁倩玉在SOGO黃晴雯董事長力邀下
返台舉辦版畫個展及藝文講座

SOGO台北店週年慶輔創下57億亮麗佳績,較2013增長6%。黃晴雯董事長卻迫不及待在週慶後一週內推出VIP Salon,特邀旅日紅星、版畫家翁倩玉來台展覽,並舉辦「我的精彩人生」沙龍講座,讓貴婦及頂級消費客層在血拼後,能補修藝文學分,期盼透過翁倩玉筆下的版畫世界療癒身心。

時值金馬獎頒獎前夕,翁倩玉第十屆金馬影后的身份也格外令人矚目。黃晴雯董事長表示,翁倩玉是享譽華人圈的旅日紅星,在演戲、歌唱都有傑出表現,25歲開始拜師學做木刻版畫的翁倩玉,創作入選日本版畫院展、日展、白日展,以及白日會永久免審會員等榮譽,並獲頒中華民國版畫學會榮譽會員證書,是相當少見能夠演、歌、藝三棲的全方位藝人。為了迎接SOGO百貨與太平洋崇光文教基金會所舉辦的跨兩岸「童年紀事兩岸兒童繪畫比賽」十週年,已經秘密籌劃翁倩玉訪台達一年,更希望藉由她對於藝術、生活的熱忱能夠分享給SOGO頂級客戶及一般普羅大眾。

VIP Salon是SOGO近年來針對金字塔頂級客層的時尚藝文饗宴,由黃晴雯董事長擔任沙龍女主人,運用豐沛人脈邀請重量級講師,諸如名媛何麗玲、品酒專家楊子葆、美髮專家Tony、著名華語流行歌曲作詞人方文山都是沙龍嚴選,頗受VIP好評。

「童年紀事兩岸兒童繪畫比賽」十週年,結合遠東集團台灣、大陸的百貨通路資源,是台灣連結兩岸、規模最大、獎金最高的兒童繪畫創作平台,也是台灣民間唯一設有水墨組別的兒童徵件賽事。2005年首屆舉辦以來,已攜起兩岸逾八萬多雙稚嫩小手彩繪童年。

2014童年紀事十週年,在黃晴雯董事長牽針引線下秘密籌劃長達一年,特邀旅日紅星、版畫家翁倩玉來台特展。翁氏筆下「花卉」、「日式建築」的寧靜之美,將帶給台灣無盡療癒力量,同時激勵著我們,掌握有限的當下、創造無限的未來!