Loading...

CSR相關新聞

2014馬年VIP Salon—跟方文山過好年

喜愛古典文學的方文山,與SOGO黃晴雯董事長現場揮毫贈送VIP

方文山堪稱21世紀華人音樂界最具影響力的作詞家,他不僅是許多知名藝人如周杰倫、蔡依玲等人的御用作詞家,更成為歌曲暢銷的保證。影響所及,連兩岸學測都會將他所做的詞引入試題。對於方文山大家絕對不陌生,但也許我們常聽方文山寫的歌,但不一定有機會聽到他本人演講。

SOGO VIP SALON喜迎馬年,2014 年首場VIP活動女主人黃晴雯董事長特別到邀請音樂界重量級才子~方文山蒞臨擔任本場的特別來賓;吸引40位年輕的VIP們到場一睹風采。整場活動中,方文山侃侃而談,與現場的「粉絲」VIP們聊起他一路以來的創作歷程,並應景地談起他個人「方」氏過年的趣事,讓VIP們聽的津津有味。更令人驚訝的是,方文山在現場充分展示他才子本色的另一面,與太平洋SOGO黃晴雯董事長女士一同現場揮毫春聯贈送給貴賓們。由於現場為數不少的VIP是方文山的粉絲,所以方文山親送春聯時,引起VIP不小的騷動與驚喜!

黃晴雯董事長表示,方文山生長於70年代,與他搭檔的周杰倫是80年代,而他們的粉絲卻遍及兩岸80/90年代。這一次邀約方文山來,對有些VIP或許有點陌生,但VIP的孩子們一聽到方文山就搶著要爸媽報名,於是變成孩子帶爸媽來參加。類似這樣「跨界」、「跨年齡」的VIP沙龍,都會是未來經營的模式,讓SOGO與VIP及VIP下一代的關係更加緊密。

當然,SOGO VIP SALON 要呈現的驚喜還不限於此。黃晴雯董事長特別提供音樂才女丁曉雯「每個人心中都有一首歌」演唱會門票作VIP Salon新年驚喜;讓現場5、6年級VIP們不禁大呼「真是 very Touching 的禮物」。

丁曉雯寫過許多膾炙人口的歌曲,例如小虎隊的<青蘋果樂園>、王傑的<你是我胸口永遠的痛>、林憶蓮的<愛上一個不回家的人>及歌神張學友的<祝福>等流行歌曲,伴隨著許多五、六年級生們青春歲月,留下許多「那些年」成長的印記。