Loading...

CSR相關新聞

童年紀事「寶貝與ThanQ的第一堂水墨課-「熊」可愛」 5/22 中壢店花絮大公開!

時間:2016/5/22(日)
地點:SOGO中壢店 10樓 特別活動廳
 
童年紀事兩岸兒童繪畫比賽「寶貝與ThanQ的第一堂水墨課」來到中壢,這是全台民間唯一設有水墨組別的兒童繪畫徵件賽事,為推廣華人文化中獨特的東方水墨之美,讓傳統文化與時俱進,今年再度推出口碑水墨體驗課。
 
上課前,教室的牆面上已經貼滿各式各樣圓滾滾又可愛的貓熊圖片。老師們早已為所有小朋友準備好渲染過的宣紙,要讓小朋友們大展身手。進入課程後,蘇荷美術的專業老師從貓熊小故事帶入,原來貓熊一開始竟然是白色的!小朋友們聽的目不轉睛。對於水墨更加好奇了!
 
教室的牆面上貼滿各式各樣圓滾滾又可愛的貓熊圖片
 
蘇荷的專業老師們正悉心和小朋友們介紹課程

老師們解說後,小朋友無不摩拳擦掌,拿起畫筆沾著水,就這麼在白紙上揮灑了起來。他們一筆一畫描繪出貓熊最愛的食物「竹子」,將渲染過的宣紙,撕貼成人見人愛的貓熊,一幅幅生動有趣的畫作誕生了!

小朋友正專心創作他的水墨大作
 
大家都認真的在紙上畫面心目中的貓熊
 
水墨課尾聲,輪到太平洋SOGO百貨超萌吉祥物ThanQ登場嘍!ThanQ一登場,果然魅力四射,超萌的造型受到大小朋友的喜愛,現場滿是歡樂的笑聲,氣氛high到最高點,水墨課圓滿落幕!
 
大人們開開心心的為小朋友和ThanQ合影
 
小朋友開心的拿著作品和ThanQ合影