為迎接「防疫新生活」,2020年遠東SOGO百貨暨太平洋崇光文教基金會(下稱主辦單位)聯手舉辦「SOGO五星防疫餐線上料理競賽」,邀請全民自「煮」防疫。

SOGO長期關注食安,舉辦12年的「遠東餐廚達人賽」擁有餐飲界奧斯卡美譽,深獲好評,曾獲2019《遠見企業社會責任獎》<傑出方案-教育推廣組>楷模獎的肯定。2020年因應防疫,別開生面舉辦線上料理競賽,卻意外發現,料理讓人的感情重新凝聚在一起。

2020年五星防疫餐參賽人組成多元,囊括喜愛料理的主婦、擅長廚藝的退休銀髮族、專業廚師、餐飲科系教師、學生,及喜愛料理的型男和暖男,也有姑嫂檔、夫妻檔,及姊弟檔的組合,成員組成反應防疫期間,親友透過料理凝聚情感的過程。

每一道料理都有一段真摯的情感,及感人的故事與元素:
有對父母長輩的回憶
對家人親友的愛
有的是自身旅外經驗
有的表達對寵物伴侶的愛
還有希望全民健康防疫的大愛

去年度的防疫餐競賽透過網路參與,讓銀髮族與年輕人在同一競賽平台上分享創意,打破廚藝競賽的年齡界線,展現不同世代之間餐飲觀的繽紛多元。2021疫情更加險峻,全面影響國人的日常生活,遠東SOGO舉辦第二屆防疫餐--「遠東SOGO宅料理競賽」,邀請所有居家防疫的民眾不僅work from home也能cook at home,期盼透過健康飲食的交流,讓國民擁有健康,以營養與美味輕鬆防疫。