服務時間
 
週一至週五/ 9:30 - 17:30
 
地址及交通資訊
10690 台北市忠孝東路4段
107號11樓
TEL (02) 2776-5555 #8255
FAX (02) 7713-9000
 
申請加入會員
會員專屬好康
點數兌換
會員資料修改

 

<遠東餐廚達人賽優勝隊伍新訊>受家扶扶助弘光科大生 連續4年參加義賣回報家扶之愛



【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】

弘光科技大學餐旅管理系學生在助理教授鄭錦慶帶領下,9日製作了1萬個包子、饅頭、牛角麵包、菜頭粿,到台中市大仁國小,參加南台中家扶中心冬季跳蚤市場義賣;其中大四學生林柔辛連續4年參加義賣,來自單親家庭的她說,「國小五年級開始接受家扶認養人的扶助,有能力一定要回饋!」 

「來哦!大家來買好吃的包子…」林柔辛和在北部各地實習的同學、學弟妹們,輪流接力在活動現場熱情地叫賣著,希望把1萬個產品賣光光,所得將全部捐給家扶中心、幫助弱勢孩童。 

「我受家扶幫助10年,更要站出來力挺家扶義賣活動。」林柔辛透露,媽媽獨自扶養哥哥、她及妹妹,經濟拮据,國小五小級開始接受家扶認養人扶助,才得以撐過來。高中一年級時,媽媽發生車禍傷及脊椎癱瘓無法工作,哥哥去當職業軍人挑起養家重擔,至今她都還領家扶獎學金。 

因為長期受惠於家扶中心,林柔辛大一時知道鄭錦慶老師每學期都帶著學生,做包子、饅頭等麵食參加家扶義賣,二話不說便加入製作行列。目前在飯店實習的她,9日也特別排除萬難在星期六排假參加義賣活動。 

林柔辛提到,她和妹妹長期受家扶及各界幫助,媽媽總是告訴她等未來有能力一定要回饋社會。很開心在大學時期就能用所學技術回報家扶中心,「等出社會工作收入穩定之後,我也要當家扶認養人,幫助像我這樣的孩童。」 

鄭錦慶表示,柔辛相當努力好學,有什麼打工機會都去做、幫忙分擔家計,也到國內外參加各大國際比賽,曾獲得遠東餐廚達人賽冠軍、第二屆南韓亞洲名廚美食競賽銀牌。 

「在柔辛身上看到愛的傳承力量,這就是我一直帶著學生參加義賣的動力。」鄭錦慶指出,學生運用自身所學籌備活動、製作義賣品、進行義賣,用心讓購買義賣品民眾吃到富含愛心的食物,將愛心透過食物傳遞,這個過程中,「施比受有福」,學生和他都覺得幸福滿滿。 



新聞連結 : https://goo.gl/QU8aTj