服務時間
 
週一至週五/ 9:30 - 17:30
 
地址及交通資訊
10690 台北市忠孝東路4段
107號11樓
TEL (02) 2776-5555 #8255
FAX (02) 7713-9000
 
申請加入會員
會員專屬好康
點數兌換
會員資料修改

 

SOGO公益到宅 陪伴特境學童彩繪星空! 2017公益里程可台灣大環島兩圈

為深耕公益、增加弱勢學習資源,2016年起SOGO百貨、太平洋崇光文教基金會攜手太平洋崇光社福基金會結合通路資源,與視覺藝術的老師群攜手推出「星空計畫到宅公益」活動,陪伴弱勢特境學童學習彩繪夢想。

星空計畫到宅公益是SOGO與視覺藝術老師跨領域的人文創意構想,針對潛藏資質但環境不允許的少年楷模,秉持「天生我材必有用」的精神,到宅啓發學童潛藏的藝術專長。

這項公益計畫與擅長藝術創意班級經營、甫獲2017星雲教育獎「典範教師獎」的彰化大村國小李英杰老師,及曾獲美術新人獎的桃園石門國小古明倉老師攜手,直接攜帶畫具走進偏鄉,提供到宅公益教學,實現學童的彩繪夢想,創造人生未來更多的可能!

2017年星空計畫共利用志工老師課餘時間舉辦5場,陪伴6位學童彩繪夢想,服務區域包括台北萬華、雲林台西、南投草屯、台東海端,以及宜蘭市,共投注150小時志工時數,所完成的公益里程數達2,308公里,可台灣大環島2圈。


星空計畫精神:
• 印象派畫家梵谷最知名的畫作之一《星空》(The Starry Night)誕生於1889年,是梵谷生命晚年接受精神治療時的創作。充滿生命原動力的鉅作中,星、月、雲在大量深沈不安的藍色覷黑中奮張、從不妥協。
• SOGO結合通路資源,與美術專長的志願老師攜手,期待並扶持少年楷模們發展專長、開發潛力、自我實現,如黑夜中燦爛的星,照亮自己、也照亮他人!