服務時間
 
週一至週五/ 9:30 - 17:30
 
地址及交通資訊
10690 台北市忠孝東路4段
107號11樓
TEL (02) 2776-5555 #8255
FAX (02) 7713-9000
 

 

SOGO3少年楷模 獲總統教育獎

2017-07-07 01:26聯合報 記者黃仕揚/台北報導

 
獲總統教育獎的三位「SO GOOD好小孩少年楷模」與太平洋SOGO董事長黃晴雯(右)合影。 圖/太平洋SOGO百貨提供

太平洋SOGO百貨長期耕耘弱勢公益,日前以兒少關懷專案榮獲「二○一七亞洲企業社會責任獎」社會公益發展獎,近日再傳佳音,已舉辦六屆的「SO GOOD好小孩少年楷模」,本年度有三位學童榮獲今年總統教育獎,領獎前夕SOGO董事長黃晴雯特邀獲獎學童與親友到百貨用餐,並為孩子打理領獎服飾。
黃晴雯表示,從這些孩子克服逆境的故事中,讓身為大人的我們獲得不小啟發,也為整個社會注入滿滿的正能量。

「SO GOOD好小孩少年楷模」是由太平洋SOGO百貨、太平洋崇光社會福利基金會舉辦,並與罕見疾病基金會、家扶基金會、陽光基金會與羅慧夫顱顏基金會等四家社福機構合作,為針對幼稚園、國小學童的大型民間公益獎助活動,歷年已獎勵一百九十七位弱勢特境學童,其中十六名獲總統教育獎,共發出兩百二十七萬獎助學金,累計拍攝十八支個案VCR,邀請二十八位名人出席或以VCR為學童打氣,並將故事傳播創造更大影響力。

太平洋SOGO董事長黃晴雯說,每年獲獎學童都有感人堅韌的故事,尤其他們展現的孝親善行,與逆境築夢的樂觀,更是目前社會所欠缺的,「千萬別用弱勢的眼光看待他們,覺得他們需要幫助,反而是社會需要這些勵志典範,提供積極向上的正能量」。

獲今年總統教育獎的三位「SO GOOD好小孩少年楷模」,郭玟伶家境貧困,卻積極向學,她還是台江國家公園認證的小小解說員;吳兆峰則是罹患骨質石化症的罕病兒,卻積極、勇敢嘗試各種挑戰;許旭東父親是漸凍人,他不僅主動照顧父親,還幫母親做家庭代工。


新聞連結:https://goo.gl/r45iQH