服務時間
 
週一至週五/ 9:30 - 17:30
 
地址及交通資訊
10690 台北市忠孝東路4段
107號11樓
TEL (02) 2776-5555 #8255
FAX (02) 7713-9000
 

 

台南囝仔就是棒 總統教育獎初選得獎人好志氣(SO GOOD好小孩少年楷模新訊)

2017-06-10  14:37〔記者洪瑞琴/台南報導〕

南市總統教育獎頒獎典禮今天在新南國小舉行,15位初審獲選學生,不乏家庭生活困苦、身體缺陷而學習不便,但他們不因此沮喪放棄,反而更堅強意志克服困難,發揮勵志精神,如今站在台上接受表揚。

市長賴清德主持頒獎典禮,一一勉勵每位得獎學生,肯定他們雖然身處逆境,小小年紀卻能夠堅苦卓絕,「逆風方向,更適合飛翔」,而這也是他上任市長以來年年親自參加頒獎的原因,給小朋友最大鼓勵。賴清德也提醒教育局不是頒完獎就沒事了,在他們這段求學過程中,不論家庭或課業,主動關懷協助;賴清德並告訴小朋友「也可以直接找我」。

南市15位初審獲選學生,教育局用心製播勵志故事短片在會場上播放,頒獎儀式並邀得獎學生親友團一起上台領獎合照,分享溫馨光輝。

受獎學生中,南市永仁高中(國中部)陳育煥、仁德國中吳芝穎及青草國小郭玟伶3位獲選全國總統教育獎,將於7月7日接受蔡英文總統表揚。

南市初選得獎名單如下,樹人國小施秋萍、青山國小胡佳宏、新橋國小張鴻仁、六甲國中林佶慶、金城國中余靜聿、善化國中戴誼瑾、佳里國中陳椘芸、永康國中姜以琳、沙崙國中程世豪、東山國中李依玲、新興國中郭庭佑、南化國中張雅婷。

永仁高中的陳育煥,父親早逝、母親罹患疾病,加上家庭經濟因素,一度曾是叛逆不羈少年,後來找到興趣參加田徑隊,今年獲得南市中運會國男組田徑1500公尺第1名,且破大會紀錄;他並在夜間學習水電技能,是個認真又孝順孩子。

仁德國中吳芝穎來自單親家庭,但不畏家境困難,認真讀書,不上補習班,還自學英文、法語,參加校內外戲劇、美術各項比賽,皆熱愛電影表演,希望未來成為「李安第2」。

青草國小郭玟伶雖然父母離異,但是成熟懂事又多才多藝,也是台江國家公園認證的小小解說員,曾獲全國普仁獎及「SO GOOD好小孩」少年楷模的「評審團特別獎」最高榮譽。


南市總統教育獎頒獎典禮今天在新南國小舉行,由市長賴清德頒獎表揚。(記者洪瑞琴攝)



新聞連結:
https://goo.gl/omdnjn