服務時間
 
週一至週五/ 9:30 - 17:30
 
地址及交通資訊
10690 台北市忠孝東路4段
107號11樓
TEL (02) 2776-5555 #8255
FAX (02) 7713-9000
 

 

SOGOOD好小孩少年楷模 彰化家扶才藝班 學生獲獎

2017年05月24日 04:10 陳仁義


彰化家扶烏克麗麗才藝班蔡心妤同學(右一)獲頒第六屆SOGOOD好小孩少年楷模獎。圖/彰化家扶提供

彰化家扶中心為了不讓家扶兒們因為經濟因素錯失掉本身的音樂天分,因此於2014年起開設烏克麗麗才藝班,希望藉由社工與音樂老師的指導,同時在家扶後援團體的無私贊助與支持下,學員們可以努力學習、練習和參與表演,逐漸培養成員的品格教育,並建立起自信心。

尤其,今年該才藝班成員蔡心妤參加太平洋崇光社會福利基金會「第六屆SOGOOD好小孩少年楷模」徵選活動,日前榮獲少年楷模獎的殊榮,更激勵大家共同努力,期許能爭取更多榮耀。

彰化家扶主任王震光表示,該中心綜合了「孩子活力」、「堅強體力」、「刻苦耐力」、「資源給力」、「外界鼓勵」等五力的交互運用,利用才藝班培育的方式,讓弱勢兒童可以在不同的舞台發光發亮,非常感謝各界單位的表演邀請,且感謝家扶後援團體的大力支持,讓該才藝班成員的學習能更專業,同時可藉著音樂表演讓成員表達出對家人的感謝和愛及傳達愛的力量,也傳達家扶服務孩童的使命。

另外,彰化家扶員林展愛志工隊協助彰化家扶推廣各項社會福利工作,發揮愛心,為喚起大眾的愛心能遍及社會各角落,21日特別至彰化埔心鄉、埔鹽鄉關懷慰問扶助家庭,並親送大量白米、沙拉油、麵食等食品及洗髮乳、洗衣粉、衛生紙、等日常生活用品,還有端午節應景的肉粽,除了可協助減輕家庭的經濟負擔外,更期待將最誠摰的關心與祝福傳遞出去。

目前彰化家扶員林服務處主要服務區域為員林、大村、埔心、埔鹽、溪湖、永靖、田尾共7鄉鎮,所服務的家庭截至今年3月統計有402戶758名兒童,幫助的對象大部份來自單親、隔代教養、新住民、因變故的雙親家庭等家庭類型。

(工商時報)

新聞連結:
https://goo.gl/KXjRpn